Kiturami

자가진단매뉴얼

자가진단 메뉴얼을 통해 상황별 고장 원인을 쉽게 파악할 수 있습니다.

A/S 신청은 전국 어디서나

1588-9000

항상 저희 귀뚜라미 보일러를 사용해 주셔서 감사합니다.

보일러에 관해 궁금한 점이나 불만이 있으시다면 언제든 전화주세요.
어떠한 질문이라도 친절하게 안내해드리겠습니다.

'트윈알파 가스보일러'의 에러코드입니다

에러코드 내용 상세보기
01 / 02 / 03

불꽃 감지에 이상이 생겨 점화가 되지 않거나 점화가 되었다가 바로 안전차단이 일어나는 경우 입니다.

• 보일러 고장보다는 외부적인 조건에 의하여 일시적으로 일어날 수 있습니다.
    실내온도 조절기의 전원/재가동 버튼을 눌러 재가동 시켜 주세요.
  • 가스밸브가 잠겨 있는지 확인 하세요.
  • 버너 이상과열시 안전차단이 일어나는 경우입니다.
  • 이상현상이 계속되면 지역 대리점 또는 A/S센터에 연락하여 조치를 받으세요
상세보기접기
04 / 14 / 24 / 34

보일러내 수온 센서부에 이상이 생긴 경우 입니다.

• 보일러 가동을 중단하고 반드시 지역 대리점 또는 A/S센터에 연락하여 조치를 받으세요.
상세보기접기

보일러 송배풍기 회전수가 감지되지 않는 경우입니다. 지역대리점 또는 A/S센터에 연락하여 조치를 받으세요

상세보기접기

배풍기 회전수가 낮거나 높은 경우로 송풍기 케이스에 이물질이 끼어 있어 발생할 수 있습니다.

• 송배풍기 회전수가 높은 경우 연통이 풍압대에 설치되어 바람이 심하게불면 일어날수 있습니다. 자주 발생하면 시공업체에 연락하여 연통의 위치를 수정해야 합니다.
  • 연통 굴곡부에 결로가 생긴 경우 응축수를 제거해야 합니다.
  • 지역대리점 또는 A/S센터에 연락하여 조치를 받으세요.
상세보기접기

실내온도 조절기 연결배선이 너무 길거나(10m이상) 고압선, 전화선과의 접촉으로 일어날 수 있는 현상 입니다.

• 전선의 피복이 벗겨지지 않도록 주의하고 AC 220 V 전선이나 매설용 전선배관과 같이 넣지 마세요.
  • 특수한 경우 특수 배선으로 재 시공 하여야 합니다.
  • 지역 대리점 또는 A/S센터에 연락하여 조치를 받으세요.
상세보기접기

저수위가 연속 5분이상시 일어날수 있는 경우입니다.

• 단수가 되었는지 확인하세요.
  • 단수가 해제되어 있는데도 계속 해제가 안되면 반드시 지역대리점 또는 A/S센터에 연락하여 조치를 받으세요.
상세보기접기

보일러 내에 물이 부족할 경우 표시되는 기능입니다. 대기 개방식의 경우 물이 부족할시 자동으로 급수가 되며 보충이 완료되면 보일러가 정상 가동 됩니다.
(직수배관 밸브가 닫혀 있는지 확인)

• 대기 차단식의 경우 물이 부족할 시 물보충 밸브를 이용하여 직접 물보충 하여야 합니다. (P16~P17 참조)
  • 계속 해제가 안되고 물도 보충되지 않으면 지역 대리점 또는 A/S센터에 연락하여 조치를 받으세요.
상세보기접기

과열안전장치가 작동된 경우로 보일러 난방수 온도가 너무 높아 안전을 위하여 보일러 가동을 정지시킨 상태 입니다.

• 이때는 순환펌프가 가동되면서 보일러 난방수 온도를 낮춰 줍니다.
  • 지진감지센서가 작동된 상태입니다. (지진발생시 작동)
  • 계속 해제가 안되면 반드시 지역 대리점 또는 A/S센터에 연락하여 조치를 받으세요.
상세보기접기
97 (선택사양)

귀뚜라미 가스보일러에만 설치되어 있는 기능으로 공기량 부족 및 역풍에 의해 표시 되고 있는것으로 이때는 가스공급밸브를 잠근 후 창문을 열고 실내를 충분히 환기 시켜야 하며 절대로 다른 전원코드나 전자레인지, 기타 인화성 있는 담배, 성냥, 라이터 등을 켜서는 안됩니다.

• '97' 경보가 들어오면 외부 전화를 이용해 가스회사 전문가 또는 당사 지역 대리점, 또는 A/S센터에 연락하여 조치를 받으세요.
상세보기접기